新闻中心

“新形势下分级诊疗与社会办医发展专家座谈会”在京召开

  为深入贯彻落实《中医药法》,进一步推动分级诊疗和社会办医发展,中华中医药学会于2017年6月28日在北京召开“新形势下分级诊疗与社会办医发展专家座谈会”。会议由北京固生堂中医医院承办,中华中医药学会副会长兼秘书长王国辰、固生堂集团董事长兼总裁涂志亮以及中医药专家王今觉、姜泉、赵瑞华、赵红、冯利教授等参加会议,中华中医药学会科技评审部主任李劲松主持会议。

  会上,王国辰副会长兼秘书长代表中华中医药学会讲话。他首先向多年来关心学会发展、支持学会工作的各位专家表示感谢,同时分析了现阶段国家深化医改的新政策、中医药发展的新机遇以及社会办医面临的新形势,鼓励医生走出去,积极响应国家医师多点执业政策。

  固生堂中医连锁集团董事长涂志亮从饮片质量,资本结构,总体规模等方面汇报了固生堂的发展情况,阐述了固生堂当下的社会办医之道。

  与会专家们围绕学习贯彻落实《中医药法》,深入探讨分级诊疗与社会办医的发展。专家们认为,要把握好当前中医药发展的有利政策,积极推动分级诊疗与社会办医发展,同心协力,为发展中医药事业贡献自己的力量。

  

“新形势下分级诊疗与社会办医发展专家座谈会”在京召开